校長心聲


 
                          優質的家長教育                  陳純麗校監
 
        再一次恭喜大家,你成為我們家教會的一份子,也積極參與我們家教會的活動,足以證明你們是關心子女,拿出寶貴的時間,與學校及其他家長一同合作,共同為孩子這寶貴的童年而努力。
       相信你們都明白,優質幼兒教育能發掘兒童不同的潛能,並能增強其認知,穩定期其情緒,增強其群性及身體各方面平衡的發展。而成長健康的兒童,在日後也能獲得更理想的表現,在其學習生活中,留級率亦較低。
    故此,最重要的是,與幼兒一起生活的成年人,必須要對幼兒作出適當的引導,既要把握機會,也需要懂得如何與兒童互動。啟發他們的學習動機,使幼兒在心理生理上得到平衡穩固的發展,並能健康地成長。
    然而,幼兒的成長,不能或缺的是優質的學習環境及培育的成人。故此,優質家長、老師,其專業質素的增強是十分重要,近年家長教育也開始積極的開拓,如何啟動家長投入優質的照顧,有待多方面的培訓。家長教育,仍有待各方面的努力,我們應多觀察幼兒的發展路向,輔助了解幼兒多方面才能,讓幼兒樂於學習,勇於探索,而非讓孩子參加太多的課外鍛鍊,以孩子花費在這方面多少錢為榮。
    優質的幼兒教育,創意的教與學,優質的家校合作和家長教育,能為新一代奠下穩固的根基。
 
 
 
 

已經是第一篇 | 下一頁

← 返回